четверг, 22 декабря 2011 г.

На данный момент самая долгая для меня поездка на велосипеде.

Ну это что-то вроде путешествия такого. Было это в 2007 году, с тех пор выезжала максимум на 150 км. Вкратце: маршрут был проложен по новоладожской трассе из Санкт-Петербурга в Череповец. Общий километраж около 500 км, хотя пару раз мы накриуляли, так что вполне вероятно, что больше. Ехали, если не ошибаюсь, 9 дней. Это, конечно, долго, но мы никуда не спешили, целью стояла сама поездка, а не быстрое возвращение домой (правда у меня далеко не всегда такое настроение было, часто хотелось свернуть велопрогулку и возвратиться на поезде). Участники - я и Алексей. Август.
Маленький фотоотчёт:

День первый. Ещё в подъезде, собираемся выезжать. 1 августа 2007, время около 4-5 вечера.




Это ещё Нева, кажется.


День второй. Завтрак.

Ночевали где-то в этом лесу, место искали уже в полной темноте.



Надпись на автобусной остановке - жалобы на жизнь =))


День третий. Вот так выглядела утром наша ночная маскировка. Место для ночёвки снова искали глубокой ночью, в итоге расположились в каком-то поле, недалеко от деревни.

Сборы.

Город Волхов. В нём мы провели почти весь день, а потом пришлось ехать обратно, т.к. дорога вела в другую сторону.

Пикник в Волхове.



Алексино.

День не помню какой, наверное 4-5. Деревня Алексино. Очень запомнилось это место, здесь мы ночевали двое суток. На второй день шёл мелкий дождь, ехать было лень, и мы просидели в палатке. Жгли костёр (единственный за всю поездку, как ни странно), пытались ловить рыбу (правда просто для галочки, без интереса). Перед отъездом, оказалось, что расположились мы на не огороженном участке какого-то дяди, который увидев ранним утром палатку, долго матерился, но к нам так и сунулся.

Вот такая растительность)

День после Алексино. Наверное пятый, но точно уже не скажу. Главная особенность - ехали по километру, потом клеились. У меня порвался корд на покрышке и взрывалась камера (подкладывали всё, что могли найти на обочине), у Лёши квадратный обод вырывал заплатки. Спускались колёса по очереди, но практически всегда почему-то через километр.






День следующий (извините, со счёта сбилась). После встречи с цыганами, ночёвки в страшном лесу, наши камеры спустились одновременно, одна за другой (пшшш, пшшшш). Выбрались из леса, заклеились, и там уже без происшествий доехали до города Тихвина, в котором купили Лёхе камеру, а мне покрышку. Ура.



О, это скейт-парк Тихвинский.

Парковка у большого торгового центра, около скейт-парка.

Познакомились с ребятами. Бэмер Рома, ..

..(в будущем) то ли триал, то ли стрит-триал Миша.

С этими матрёшками забавные воспоминания. Пока я пристраивалась к ним, дабы Лёша нас группой сфотографировал, приехала машина, из неё выскочили дети (двое) и начали лупить этих матрёшек. Зачем - не понятно. Смеялись долго)

Братская могила.

Кафе с забавными стихами.

Вот такими, например.


Пикалёво. Когда Лёха спустя 3-4 года ехал через этот же магазин, заметил, что не изменилось ничего совершенно, даже реклама та же самая висит.


До Череповца 270 км всего. Очень доступно сфотографировано.




Вроде всё. Фотографий, конечно, на самом деле гораздо больше, но глянув на них, поняла, что так много воды утекло, что большинство из них стали для меня какими-то пустыми. Многое забылось. Очень жаль. В следующий раз буду писать сразу и как можно более подробно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий