четверг, 22 декабря 2011 г.

Вкусить из цветочного горшка.

Очень позабавил рецепт) Обязательно попробую сделать, думаю, что со стороны это смотрится действительно странно.
Рецепт взят отсюда. (текст, фотографии)

Итак...


Десерт  - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.



Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по «выращиванию» десерта.
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)




Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.


Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.



Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.




Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.





Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.


Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии


Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.




Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада.  Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.


Аккуратно засыпаем червячков «грунтом»


Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.



Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.


Втыкаем цветок в трубочку.


И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».


Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.


Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.


Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита! (с)

____________________________________________________________________________________________

И от себя. Дабы всё это дело не таяло и не плыло, думаю, что мороженое можно заменить на слои бисквита со сгущёнкой, сметаной, фруктами и пр., думаю, это всё на любителя, и не столь важно. Главное то здесь сама задумка. ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий